原创 > 资讯聚焦

黄陵交警开展“车让人 人守规”主题宣传

作者:马瑞琴

发布时间:2019-10-21 08:43:07

来源:陕西传媒网

礼让为先、文明和谐是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志。为积极宣传引导黄陵县人民争做守法守规的好公民,牢固树立交通安全意识,深入推进机动车不礼让斑马线治理,让“车让人,人守规”理念深入人心。10月16日,黄陵县公安局交警大队开展“车让人,人守规”文明交通宣传活动,营造安全和谐的道路交通环境。

此次活动以发放传单和张贴横幅两种宣传形式向广大机动车驾驶员及来往行人进行“车让人、人守规”宣传教育,随后,副大队长原建生带领民警在广场周边对各类车辆在斑马线前不礼让行人、行人闯红灯等交通违法行为进行集中整治和劝导宣传。给来往车辆张贴“车让人,人守规”相关宣传横幅,对过街通行的群众以教育劝导、发放倡议书、交通安全常识宣传单,引导群众增强文明交通意识。同时,黄陵县公安局交警大队副教导员、办公室主任韩丹丹要求民警先从自身做起,遵守交通,礼让行人。

通过本次活动的开展,黄陵交警大队倡导广大驾驶员和行人积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从礼让行人做起,自觉遵守交通法规,遵守社会公德,让出一份文明,交通文明人人共建,文明交通人人共享,共同创建更高水平的文明县城。 (马瑞琴)

责任编辑:马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved