地市频道 > 渭南

国家认监委中德2019年GLP实验室技术交流暨培训研讨会在渭南经开区召开

作者:唐兰可 洪英

发布时间:2019-10-18 14:37:33

来源:陕西传媒网

10月16至17日,中国合格评定国家认可中心、渭南经济开发区管委会和德国国际合作机构(GIZ)主办的“国家认监委中德2019年GLP实验室技术交流暨培训研讨会”在渭南经开区召开。

国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司副司长董乐群,中国合格评定国家认可中心(CNAS)副主任肖良,渭南市人民政府副秘书长林丹如,渭南市市场监督管理局副局长杨占利,渭南市经开区副主任、CNASGLP项目高级主管吴孝槐博士以及来自国家市场监督管理总局、中国合格评定国家认可中心、全国各GLP实验室等机构的260余名代表参会。

在研讨培训会中,吴孝槐博士做了题为《化学品GLP监控体系建设进展》的报告,德国GLP 高级检查官托比亚斯•雅各比博士分别做了《GLP通用要求和计算机化系统检查》、《计算机化系统验证核查》两场报告,同时结合GLP发展现状与实际同与会人员做了案例分析及讲评报告。

会议期间,与会人员还分别参观了中国酵素城內相关企业。10月17日,与会嘉宾就临床前研究数据完整性要求、GLP质量体系建立、中国化学品环境管理中数据完整性要求、GLP合规实验室数据管理体系和完整性质量Matrix、GXP体系下如何确保数据完整性等相关议题继续进行了深入交流和探讨。

据了解,良好实验室规范(GLP)是经济合作与发展组织(OECD)制定的有关机构运行以及非临床健康和环境安全研究的计划、实施、监督、记录、存档和报告等运行条件的质量体系,有利于确保试验结果的准确性和可靠性,促进非临床安全试验数据的相互认可,从而避免重复试验,消除贸易技术壁垒,促进国际贸易。(记者 唐兰可 实习生 洪英)


责任编辑:王亚楠(实习)

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved