地市频道 > 渭南

华州区多措并举确保主题教育全覆盖

作者:洪英 王康

发布时间:2019-10-18 10:50:42

来源:陕西传媒网

近日,渭南市华州区针对特殊群体党员分布散、集中教育难的问题,充分利用主动为农村老党员送学上门、创新流动党员学习方式、开展“两新”组织党员理想信念教育等多种学习形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,确保主题教育不留盲点、取得实效。

渭南市华州区大明镇针对农村老党员年老体弱、视力不佳、行动不便无法参加主题教育集中学习的问题,精心开展了“音频导学”活动。由渭南市华州区大明镇领导班子成员、各村(社区)书记、镇年轻干部对主题教育学习资料进行原文诵读,录制了一批音频小广播在下乡途中送到老党员们手中,打通了学习教育不留空白的“最后一公里”,让主题教育不仅有温度,更有深度。

同时,华州区人才交流中心紧扣青年党员外出不在乡的特点,充分利用QQ群、微信群等网络媒介搭建学习平台,分时段将主题教育相关资料、有关要求等进行上传,组织引导党员在线学习、交流心得体会,确保流动党员在异地同步参与主题教育。

此次举办全华州区非公企业和社会组织党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,进一步提高了新形势下非公企业和社会组织党员的政治理论素养和社会事业参与度,确保主题教育在“两新”组织取得实实在在的成效。(洪英 王康)


责任编辑:王亚楠(实习)

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved