地市频道 > 渭南

安岚高速药王庙隧道右线贯通

作者: 唐兰可 杜延军 宁博

发布时间:2019-10-17 15:26:26

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 唐兰可 通讯员 杜延军 宁博)10月16日上午10时10分,安岚高速公路药王庙隧道右线贯通。据了解,药王庙隧道位于安康市汉滨区田坝镇双涧村,由陕西路桥集团第一工程公司安岚高速4合同段承建,为双向四车道分离式隧道设计,左线480米,右线长345米,属Ⅴ级围岩,进出口均采用端墙式洞门,设计纵坡1.8%,隧道最大埋深约69米。

该隧道自2018年11月1日隧道进洞以来,严格执行安岚建设管理处、总监办、驻地办标准化施工规范及要求,有效控制隧道施工安全步距,经过全体建设者的艰苦奋斗与不懈努力,克服了隧道浅埋、节理及裂隙发育破碎、围岩差等不良地质和材料运输、无社会用电,小净距施工难度大等困难,有效利用超前地质预报和监控量测、隧道自动监测预警系统、施工人员配发信息芯片进行洞内安全定位等科技手段加强施工现场管理,使隧道施工安全、质量各项指标处于可控状态,实现了药王庙隧道右线的安全顺利贯通。

责任编辑:蒲淑英

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved