体育 > 陕西体育

冬运会男子双人雪橇夺冠  陕西收获十四运第二金

作者:王战荣

发布时间:2019-10-14 11:19:02

来源:三秦都市报

昨天,从正在拉脱维亚锡古尔达举行的第十四届全国冬运会雪橇比赛中传来了好消息,在男子双人项目的比拼中,我省与黑龙江、广东联合培养的运动员黄叶波和彭俊越一举夺得了冠军。根据第十四届全国冬运会奖牌计入2021年第十四届全运会的规定,这枚金牌是我省收获的第二枚十四运会金牌。据了解,除了这枚男子双人项目金牌之外,本次冬运会雪橇比赛我省在男子单人、女子单人和团体接力项目上也具备一定的竞争力。

在之前进行的第十四届全国冬运会跳台滑草/滑轮4X5公里团体赛上,我省运动员赵立新斩获了冠军,收获了我省第十四届全运会的首枚金牌。陕西省冬季运动管理中心相关负责人对本报记者表示,黄叶波和彭俊越夺金一举填补了我省冬运会雪橇比赛(奥运会项目)金牌榜上的空白,也代表着我省自冬季运动管理中心成立以来冬季运动项目的进步与突破。

陕西省冬季运动管理中心,在2022年北京将举办冬奥会的大背景下于2017年成立。虽然存在起步晚、底子薄的不足,但是在省体育局的大力推动下,我省冬季运动管理中心通过跨界、跨项选材、内引外联、夯实基础等举措调动了大家的积极性并取得了不错的效果。眼下,在竞技成绩不断刷新历史、创造纪录的情况下,我省冬季项目的氛围和基础建设也在不断的升温。目前,就有多支冰雪项目的国字号队伍在陕集训。同时我省冬季项目的群众热情也在冬季运动管理中心的努力下不断升温,前不久在西安举行的2019年陕西省花样滑冰公开赛就呈现出了热火朝天的景象。

责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved