陕西日报

团结协作 顽强拼搏——女排精神在我省运动员中反响强烈

作者:张江舟

发布时间:2019-10-14 08:43:00

来源:陕西日报

十月十一日,陕西竞走运动员正在训练。

十月十日,陕西二○○五、二○○六年龄段的女足运动员们正在训练。

记者 张江舟 文/图

中国女排在2019年女排世界杯上收获11连胜,以全胜战绩成功卫冕。这是中国女排第5次世界杯夺冠,也是在世界杯、世锦赛、奥运会三大赛事中的第10次登顶。女排精神感动、激励了全国人民。我省的运动员们也纷纷以中国女排为榜样,刻苦训练,全力备战即将到来的十四运会。

10月10日,在陕西省足球运动管理中心的球场上,陕西2005、2006年龄段女足主教练黄文芳正在带队训练。他说:“女排精神适合所有体育项目。作为一名教练员,我要向郎平学习,把日常训练做扎实,提高带队能力和训练比赛水平,激励更多运动员拼搏奋进。”女足运动员袁雅蒙告诉记者:“排球和足球都是团队运动,取得胜利需要所有人共同努力。我们陕西女足要好好学习女排精神,学习她们彼此信任、互相帮助、凝心聚力的团队协作,学习她们永不言弃、百折不挠、竭尽全力的拼搏精神。”陕西足球运动管理中心主任许志勇认为,女排精神对于每一名体育人而言都是宝贵的精神财富,他说:“女排精神激励了我们所有的教练员和运动员。我们要认真学习其深刻内涵,以在十四运会上取得金牌为目标,用实际行动和优异成绩为陕西争光!”

陕西省射击射箭运动管理中心女子手枪运动员王倩作为现役国家队队员,正在紧张备战东京奥运会。她说:“对同为运动员的我们来说,女排精神,就是日常里的英雄梦、迷茫时的一道光。祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败,这些精神每时每刻都激励着我。我在努力奔跑,因为我是陕西新时代的追梦人。”陕西省射击射箭运动管理中心女子手枪一线主教练卢刚说:“女排精神激励了我将近40年。十四运会临近,我深感责任的重大。一代人就应该有一代人的担当。无论何时何地,陕西人民需要英雄,生活需要榜样。我们射击人要勇于做英雄、敢于做榜样。我们要在十四运会上展现新时代陕西体育人的新形象。”

10月11日,在陕西省田径运动管理中心的训练场上,竞走运动员们正挥汗如雨地进行训练。运动员倪媛媛在第十三届全运会上获得了银牌,如今的她正全力备战即将到来的十四运会。倪媛媛说:“身为运动员,我们最能明白赢得冠军需要付出多大的努力和代价。中国女排团结协作、顽强拼搏的精神值得我们每一位运动员学习。我要以她们为榜样,刻苦训练、超越自我、永不言弃。”陕西省田径运动管理中心竞走教练王列东说:“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一,这已经成为我们全体教练员和运动员的座右铭。陕西的竞走项目从曾经跟跑,到并跑,再到如今领跑,离不开严格管理、刻苦训练、敢于拼搏。下一步,我们会将女排精神与运动员的日常训练进一步结合起来,全力备战十四运会。”

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved