体育 > 陕西体育

开门办体操 280名选手齐聚陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛

作者:田涯 李园

发布时间:2019-10-13 15:29:48

来源:陕西传媒网

10月13日, 2019年陕西省青少年艺术体操体育俱乐部联赛在省体操中心艺术体操馆开赛。比赛为期1天,共吸引了来自西安、渭南、汉中三个地市33所学校、俱乐部的280名运动员参加。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省体操协会、陕西省青少年体育运动学校、西安迈威体育文化传播有限公司承办,分为少年甲、乙、丙三个组别,来自学校和俱乐部的学生、艺术体操爱好者均可报名参加。比赛内容采用由国家体育总局体操运动管理中心审定 2018 版《大众艺术体操等级规定动作》中的十级徒手操、十级铃鼓操、九级两人徒手操、九级球操、八级徒手操、七级球操等。

记者了解到,近几年陕西艺术体操项目发展迅速,全省艺术体操俱乐部发展迅速,注册运动员大幅上升,项目的社会影响力逐年提升。省体操运动管理中心主任、省体操协会会长张京表示,省体操协会将坚持开放共享、开门办体操的理念,调动更多学校、社会及市场力量参与到艺术体操项目发展中来,激励和吸引更多青少年参与艺术体操项目。

艺术体操作为2019年全省青少年体育俱乐部联赛的10个项目之一,群众基础好,体育产业发展前景广阔。省体育局青少处处长苏晓刚表示,根据陕西体育“1155”发展战略要求,2019年省体育局进一步丰富完善青少年竞赛体系。本次比赛旨在为竞技体育选拔优秀后备人才的同时,更多的是鼓励青少年在闲暇时间走进体育俱乐部,学习一两项体育技能,为孩子们的身心健康发展奠定良好基础。艺术体操在体育俱乐部中的普及开展,对于壮大全省艺术体操参与人群,完善艺术体操后备人才选拔机制都有重要意义。

省青少年体育运动学校校长赵锋,省体操运动管理中心副主任赵旭、主任助理曹轶等出席开赛仪式。(文/记者 田涯 图/李园)

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved