体育 > 陕西体育

乌克兰车队获得榆林首届沿黄观光路国际自行车赛团体冠军

作者:田涯

发布时间:2019-10-13 14:16:58

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 田涯)10月13日,2019“澳瑞特杯”中国· 榆林首届沿黄观光路国际自行车赛第三赛段在榆林市吴堡县体育中心鸣枪开赛,作为榆林本届比赛的收官之战,比赛吸引了全球16个国家和地区的20支专业车队和全国范围内的自行车骑行爱好者共计300余人参加。综合三个赛段比赛,来自蒙古军队职业队选手SAINBAYAR JAMBAL JAMTS获得个人总成绩第一名,乌克兰飞锐洲际队获得团体总成绩第一名。

经过府谷赛段、佳县赛段的比赛,榆林首届沿黄观光路国际自行车赛今日进入吴堡赛段。本次比赛设国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别,起点设在吴堡县体育中心,终点在吴堡县毛泽东东渡纪念地,赛道全长40.13公里,途经滨河大道、横沟温泉、黄河二碛东渡纪念地等地标性场地。

近年来,吴堡县凭借独特的地理、自然、人文资源优势,全力促进“沿黄旅游”发展,在2017年举办了首届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛,取得了良好的社会效应,已成为一项品牌赛事,唱响了吴堡绿色体育、健康体育的主旋律,全县全域旅游发展奠定了坚实基础。

“这不仅是一场普及运动骑行的交流赛,也是让参赛选手在骑行中体验沿黄民俗风情,领略秦晋峡谷自然风光的观光之旅。”吴堡县人民政府常务副县长曹龙表示,“赛事将进一步促进吴堡体育和文化旅游产业联动发展,展示吴堡形象,打造沿黄生态旅游新亮点,成为增进友谊、促进交流的亲密纽带。”

经过一番激烈竞逐,在国际公路组中,来自日本英特普单车学院洲际车队的徐兆亮夺冠;在男子山地精英组中,来自美利达诺飞客中国车队的邹波以59分18秒279的成绩夺冠;在男子山地公开组中,来自美利达挑战者队的李十思以1小时4分6秒610的成绩夺冠,

榆林首届沿黄观光路国际自行车赛是中国自行车运动协会认证的一级赛,中国民间首个多日赛。综合三个赛段的成绩,个人总成绩前三名依次为蒙古军队职业队选手SAINBAYAR JAMBAL JAMTS、乌克兰飞锐洲际队选手Oleksii Kasyanov、乌克兰科尔洲际队选手VASYLYUK ANDRIY。团体总成绩前三名依次为乌克兰飞锐洲际队、澳大利亚最派克职业队和蒙古CNN职业车队。

本届比赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、府谷县人民政府、佳县人民政府、吴堡县人民政府承办,澳瑞特体育产业股份有限公司冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved