体育 > 陕西体育

全国冠军赛陕西古典跤获2金1银1铜 彭飞张虎军将参加奥运资格选拔

作者:田涯

发布时间:2019-10-12 23:57:59

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 田涯)10月12日,在重庆举行的2019年全国国际式摔跤冠军赛再度传来捷报。继自由跤获得1银2铜团体第6之后,陕西古典式摔跤斩获2金1银1铜、团体总分第3的好成绩。值得一提的是,此役过后,陕西队中的彭飞与张虎军将为明年的国家队奥运资格选拔而抓紧备战。

此次全国冠军赛,陕西队共有16名选手参赛。经过激烈争夺,苏宁胡获得82公斤级冠军,李才涛获得130公斤冠军,张虎军获得77公斤级第2名,彭飞获得87公斤级第3名,哈迪亚提·白山获得97公斤级第7名。记者了解到,此次比赛,陕西队整体发挥出色,尤其是队内的年轻队员苏宁胡和李才涛,用夏训的刻苦与努力最终浇筑成金牌。“小将拼劲儿足,老将克服伤病上阵比拼,应该说这次队伍的比赛成绩是超出了训练的水平,也从侧面反映出了今年在太白鳌山训练基地的夏训是卓有成效的。”古典式摔跤国家队教练、陕西省古典式摔跤队主教练范雁军告诉记者,太白鳌山基地的亚高原基地属性,在夏训中大大提高了队员们的心肺功能,体能也得到保障,在赛场中,我们的选手没有出现因体能下降而导致的大喘气、技术动作变形。

记者了解到,此次冠军赛,张虎军在刚刚参加完亚洲锦标赛,体能尚未恢复的情况下拿到银牌。彭飞则是因为去年12月份的肘关节手术,此前一直处于养伤恢复,未进行系统性训练,即便如此,他带伤上阵也拼下一枚铜牌。接下来,彭飞与张虎军将投入到备战奥运资格选拔的训练中。“明年1月,国家队的奥运会资格选拔将在北京进行,彭飞与张虎军将分别进入到87公斤级与77公斤级的比赛中,与来自全国的高水平选手过招,争取东京奥运的资格。”范雁军透露,国家队每个级别的争夺,采取两人三场制,也就是说,每两个队员之间将进行三场比赛,先赢两场者胜出。“应该说我们的两名选手都有一定的优势,彭飞此前已经以亚洲冠军的身份站到奥运赛场上,张虎军今年的竞技水平也一直保持上升态势,同时,两人也将通过国家队的赛事来保持水平,为2021年在陕西举行的全运会积蓄争金夺银的力量。

责任编辑:余诚忠 吴凯哲

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved