地市频道 > 渭南

金秋百万游客游渭南暨少华山第十一届红叶节今日启动

作者:水冰晖

发布时间:2019-10-12 22:19:31

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 水冰晖)10月12日,2019金秋百万游客游渭南暨少华山第十一届红叶节启动仪式在少华山景区举行。本次活动由陕西省文化和旅游厅、陕西旅游集团有限公司指导,渭南市文化和旅游局、华州区人民政府主办,华州区文化和旅游局、少华山景区管理委员会、少华山文化旅游有限公司承办。活动以“秋染秦岭,与华相宜”为主题,整合渭南地区优质旅游资源、惠民信息。多角度、全方位向全国人民宣传渭南市旅游特色,全面打开渭南市秋季旅游市场,从而吸引更多的游客来渭南休闲度秋,行走三秦。

启动仪式上,渭南市文化和旅游局副局长刘煜、华州区文化和旅游局局长余晓燕、少华山景区管理委员会副主任李震分别致辞。陕西旅游集团有限公司副总经理李军和华州区人大主任王西峰共同揭幕本次活动期间非物质文化遗产展演活动时间表。活动最后,华州区区委副书记蒋会海宣布2019金秋百万游客游渭南暨少华山第十一届红叶节正式启动,五十余名背花鼓民间艺人带着锣鼓齐上阵,背花随着蹦跳和击鼓的动作前后左右摇曳摆动,如孔雀开屏,似旌旗飘荡。

据了解,除了举办2019金秋百万游客游渭南暨少华山第十一届红叶节现场启动仪式活动外,还将通过《秋“赏”渭南,品味非遗》、《百万游客一元“游”渭南》、《“渭”你而来最美旗袍秀》、《“七彩秋天,魅力童年” 亲子红叶DIY》、《镜美渭南,摄影大赛》五大主题活动,全面展示渭南金秋最美旅游风貌,吸引更多的游客来渭南休闲度秋。在10月12日至11月16日期间,少华山景区还将在每周六举办精彩的非遗文化展演,向游客近距离展示民间丰富多彩的文化活动,传承和弘扬中国优秀传统文化。

在本届红叶节期间,少华山景区还将持续开展多项精彩活动及惠民政策,欢迎全国各地的游客前来领略生态少华的风姿、感受山水少华的魅力。

责任编辑:余诚忠 张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved