陕西 > 陕西社会

西安103条道路有“大名”了 快看看有没有你家附近的

作者:毛蜜娜

发布时间:2019-10-10 08:28:22

来源:华商报

记者从西安市民政局了解到,经西安市地名委员会研究审议并经西安市政府同意,西安市103条新建道路正式命名。其中新城区9条,碑林区2条,灞桥区14条,未央区15条,高新区20条,经开区43条。福聚巷、广文巷、云扉巷、春珊路……这些都将成为你身边的路。

这103条道路的命名经过了现场调研、专家论证、市民建议等多个环节,经过查阅大量的史料,最终根据每条道路的特点以及综合史料进行命名,或文化厚重、或寓意美好、或方便易记,各有特点。市民可登录西安市民政局官网查阅详细信息及命名依据、道路示意图等。

据了解,公示之后,市民对路名很关注,灞桥区的市民反映,辖区内有几条道路还未命名。根据群众反馈意见,西安市民政局组织了实地考查,在灞桥区东三环与南三环交界处新加了云霞巷、云亭巷、云淙巷和云溪巷四条道路,也加入了此次新公布的路名中。

一、新城区(9条)

福聚巷、广文巷、迎祥坊、迎祥南坊、迎祥北坊、章敬坊、七彩巷、双元巷、游艺巷。

二、碑林区(2条)

新乐路、东岳庙巷。

三、灞桥区(14条)

狄寨原路、忠勤路、东柳瑞路、西柳瑞路、柳韵巷、汀柳路、铜人原路、柳浦巷、临湾路、云霞巷、云溪巷、云扉巷、云淙巷、云亭巷。

四、未央区(15条)

青霄路、延和东巷、延和西巷、春珊路、永贤路、景云路、永淳路、太康北巷、文德路、笃信路、光启路、锦荣路、锦宏路、锦春巷、玄武西路。

五、高新区(20条)

复振路、云屏巷、云上路、云桥路、翠北路、竹南路、润丰路、隆丰路、盛丰路、裕丰路、广丰路、枣薇路、林薇路、乾元路、坤元路、兆元路、仓颉巷、西沣中路、西沣南路、三仁路。

六、经开区(43条)

区块一:中心区19条道路

凤鸣南巷、凤鸣北巷、凤锦路、博慧巷、荣熙巷、凤扬路、凤轩路、兰秀巷、菊芳巷、凤城十一路、修业路、进德路、正则路、齐贤路、凤城九路、明仪路、彰德路、凤苑路、双青巷。

区块二:草滩园区20条道路

草滩一路南段、草滩四路南段、草滩五路南段、草滩六路南段、草滩七路南段、草滩八路南段、草滩九路南段、草滩十路南段、尚华路、尚宏路、毕升路、蔡伦路、同泰路、泓业路、锦城一路、锦城二路、锦城三路、锦城四路、锦城五路、鸿明路。

区块三:泾渭工业园区4条道路

镜湖路、悦来巷、吉利大道、吉兴路。 (记者 毛蜜娜)

责任编辑:何叶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved