陕西 > 陕西社会

西安2873名市民国庆节期间献血“热血澎湃”传递大爱

作者:张毅伟

发布时间:2019-10-10 08:20:49

来源:三秦都市报

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,国庆期间,西安2873名爱心人士撸起衣袖,用无偿献血的方式弘扬乐于奉献,友爱互助的中华传统美德。

西安市西华门献血房车坐落于西华门十字东南角,临近钟鼓楼,人流量大。10月1日上午天降大雨,献血房车内人头攒动,大家献血热情高涨,西安血站的工作人员以专业、细致、热情、负责的工作态度迎接每一位献血者,有条不紊地进行健康征询、初筛、采血,努力营造温馨舒适的献血环境。“每年我都会献血,今年特意选择在国庆节这天献血!”市民张先生说。

当晚8时,小寨百盛献血点正有一对父子在献血,父亲名叫吴兆贤,从2000年就开始献血,因为工作性质经常出差,工作到哪里就到哪里献血,累计献血5000多毫升。父子俩当日成功捐献血液800毫升。吴兆贤表示,“这些年,我收获了健康,也收获了青春活力,利人利己。”儿子吴月说,他会和父亲一样,将无偿献血进行到底,将爱心传承下去。

黄哲是西北妇女儿童医院的一名医生,也是今年全国无偿献血促进奖获得者,已经献血22年,至今累计献血157次,其中成分血262个治疗量。当天他又来到西安市中心血站采血大厅捐献血小板,“身为医务工作者,我们树立健康科学的献血观念,人人都应该在身体健康的情况下,在国家正规采供血机构参与无偿献血。”黄大夫说。

据初步统计,国庆期间血站共采集全血量4534单位,机采血小板567个治疗量。(记者张毅伟)

责任编辑:何叶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved