陕西日报

热点时评:释放中国魅力 凝聚中国力量

作者:徐西庆

发布时间:2019-10-09 14:59:17

来源:陕西日报

庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况空前,世界瞩目,毫无疑问成为国庆期间最具热度的话题。整齐划一的方阵,铿锵有力的步伐,激动人心的呐喊,全体中华儿女在那一刻再次全方位地领略到了国家的魅力。

这种魅力透射出的雄伟气魄,源自党的坚强正确领导。精神抖擞的受阅方队,展示着党领导下的最新军改成就;整齐有序的“从严治党”方阵,呈现着“中国现象”背后的精神密码……从镜头前写满幸福与欢乐的脸庞,到电视机前热泪盈眶的观众,中国人民以真挚的感情表达着对国家的祝福与热爱。如果放在历史的透视镜中加以审视,这场盛大仪式的每个瞬间,都是党领导全国人民万众一心、跋山涉水、克服万难加强国家建设,奋力推进民族复兴伟大进程的鲜活缩影。我们真切感到:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。

这种魅力作为一种内在禀赋,是由永不停息的创新发展所积淀。中国用几十年的时间走过了西方国家数百年走完的路,创新的气息与律动,始终激荡在960万平方公里的国土上。此次国庆阅兵,大量新装备集体亮相,无论是能够调整飞行姿势和轨道、具有精确打击能力的超声速巡航导弹,雷达探测距离更远、探测能力更强的国产预警机,还是协助陆军单位实施“蛙跳作战”、在复杂地形条件下迅速机动的战术通用直升机,都有着共同的“国产牌”创新引擎。锐意进取、创新不止的中国不仅在极短周期内刷新着发展速度,更让世界为之惊叹不已。因为创新,新中国的下一个70年,必将拥有更多奇迹与辉煌。

这种魅力作为一种英雄气概,是由中国人民的团结奋斗所铸就。在庆祝活动现场,约10万名群众参与“同心共筑中国梦”游行活动。他们来自天南海北,从事各行各业,生于不同年代,分属不同民族,但都有一颗炽热的中国心,共同见证着国家的辉煌。70年来,在中国共产党的带领下,勤劳智慧的中国人民拧成一股绳,破除万难、砥砺前行,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。人民创造了历史,他们都是真正的英雄。

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”当细细品读习近平总书记向世界发出的宣言,我们便不难理解,由5000年历史和近14亿人民所孕育的力量,本身就诠释着什么是“坚不可摧”。未来,中华儿女将满怀激情与信心,在民族复兴的大道上,一路奔跑,一路精彩。

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved