原创 >>  陕西速报

独家!国庆阅兵式上女兵方阵C位来自陕西

作者:秦骥

发布时间:2019-10-01 18:58:25

来源:掌中陕西

“自豪!今天上午阅兵式上,在女兵方阵第一排的C位是我媳妇!”10月1日,看完阅兵后杨帆抑制不住激动心情,发了一条朋友圈。

杨帆的妻子名叫何婧文,1991年12月10日出生,身高173厘米。不爱红装爱武装的何婧文,自小就有一个军人梦。2013年中华女子学院毕业后,她放弃继续深造机会毅然入伍,以大学生士兵身份入伍,成为一名通信兵。由于入伍期间表现优秀,2017年,何婧文从原西安通信学院学习毕业后成为一名战略支援部队某部军官。

2019年2月,刚刚结婚一个月的何婧文就被单位选中准备参加阅兵中的女兵方阵,“其实,最开始我还是有点犹豫的,但是同为军人的老公非常支持我去参加阅兵,他说这是人生中难得的经历,让我放心他会照顾家里的。”说起自己的丈夫,何婧文觉得很内疚,“训练的半年多时间里,我们没见过面,也没打过几次电话。每次通话他总说家很好,让我安心训练。”

“今天早上阅兵的时候,我所在的位置是女兵方阵的第一排,我们一排有25个人,我是13号。这个位置很重要,也是我们常说的C位,1号、13号和25号是方阵中的核心位置。”何婧文激动地说,“到现在我都觉得自己像做梦一样,总觉得阅兵训练还没结束。参加训练的时候我从没想过自己会成为13号,我觉得自己很幸运,也觉得这是对我这半年所吃的苦最好的回报。”(陕西日报特派北京记者 秦骥)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved