视频 > 微视频

【献礼国庆】多省媒体主播共话老区脱贫 满满正能量!

作者:王若歆 郭凤珠

发布时间:2019-09-30 19:31:21

来源:陕西传媒网

在新中国成立70周年之际,由陕西传媒网策划,联合广西、吉林、黑龙江、河北、安徽、浙江等省(区)主流新闻媒体,共同推出庆祝新中国成立70周年创意短视频《壮丽70年 老区展新颜》第二期。

视频时长3分钟,各省(区)的主播小姐姐和小哥哥们一起说变迁、话成就、谈发展,视频充分调动了镜头语言的表现力,以革命老区脱贫攻坚为主题,展示七省(区)革命老区脱贫攻坚以来的巨大变化!

陕西宜君县

陕西宜君县位于铜川市北部,属于国家扶贫开发工作重点县和革命老区县。今年5月,革命老区宜君县正式退出了贫困县序列。宜君县通过产业扶贫、就业创业等一系列精准扶贫措施,累计实现57个贫困村全面脱贫。

       党的十八大以来,陕西省委省政府把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,主动作为,精准施策,全力推进。2018年,全省实现104.5万人全面脱贫,贫困发生率下降到3.2%左右。

黑龙江伊春市

2019年,黑龙江省将实现9万以上农村贫困人口脱贫,其中著名革命老区伊春市贫困村已经做到“村村出列,户户脱贫”。黑龙江是东北抗联重要阵地,东北抗日联军与日本侵略者进行了长达十四年艰苦卓绝的斗争。

广西左右江革命根据地

2019年广西计划完成105万贫困人口脱贫,实现革命老区12个贫困县脱贫摘帽。广西的左右江革命根据地是我国著名的革命老区,近年来,经济社会发展取得长足进步。

吉林汪清县

吉林省汪清县在1979年被划定为革命老区,同时,汪清县也是吉林省首批国家级贫困县。2015年以来,汪清县的贫困发生率由23.2%下降为3.3%。

安徽大别山革命老区

为确保老区群众与全省人民一道迈入全面小康,三年来,大别山革命老区贫困人口减少到2018年底的17.6万人。2018年,岳西等4个革命老区贫困县成为全省首批脱贫摘帽县。

河北西柏坡革命根据地

2018年10月,革命老区平山县实现了脱贫摘帽。党中央在西柏坡领导了土地改革运动,指挥了三大战役。

脱贫攻坚以来,平山县把现代农业和乡村旅游统筹推进,向革命老区交上了一份满意的答卷。

浙江丽水市

浙江有32个县(市、区)是革命老区。截至2018年底,全省32个老区地区生产总值达17685亿元。

丽水是浙江唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地的设区市,丽水正以“浙西南革命精神”为引领,打造全国“红绿”融合发展的独特品牌。

2019年8月,陕西传媒网携手山西、四川、甘肃、内蒙古、河南、江西省(区)主流新闻网站共同推出《壮丽70年 老区展新颜》创意短视频第一期,一经推出,反响热烈,短短几日该视频浏览量达到418.7万。这是继推出第一期创意视频之后,陕西与其他省(区)媒体的再一次联合制作,谨以此片展示各省(区)革命老区脱贫新形象,庆祝中华人民共和国成立70周年。


策划:王欢院

监制:孙文生

审核:任虎鹏



责任编辑:王若歆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved