地市频道 > 渭南

华阴市健康知识及法律法规宣讲圆满收官

作者:许瑶 杨涛 左毓娟

发布时间:2019-09-30 15:57:05

来源:陕西传媒网


陕西传媒网讯(记者 许瑶 通讯员 杨涛 左毓娟)为提高全市妇女群众法律维权意识和健康生活理念,促进妇女群众参与法治社会建设、增强自我保护能力、养成健康生活习惯,7月22日至9月20日,华阴市妇联、卫健局、市司法局联合在华阴市开展“健康知识及法律法规进家庭”宣讲活动。

image.png

此次活动以“建设法治华阴·巾帼在行动”为主题,邀请了3名法律援助中心律师和8名健康知识讲师团成员,他们用通俗易懂的语言向妇女群众宣讲《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》等法律法规和女性健康知识及糖尿病、冠心病、高血压、脑梗等疾病预防知识。此次宣讲为妇女群众解答了关系她们切身利益的法律问题、普及了法律知识、提高了法律意识,在全市形成了尊法守法的社会氛围。健康知识讲座普及了健康生活理念和健康生活方式,倡导广大妇女提高健康生活技能,保持健康乐观的生活态度,增强心理生理健康,为建设国际山水生态文化旅游名市贡献巾帼力量!

image.png

截至目前,华阴市共开展宣讲20次,受益群众1000余人,发放《反家庭暴力法》《法律知识宣传读本》和健康宣传手册2000余份,让群众更直观地了解相关法律法规和健康知识。

责任编辑:许瑶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved