地市频道 > 渭南

渭南国际轮滑马拉松赛将于10月19日举行

作者:姚志伟 唐兰可

发布时间:2019-09-29 20:42:06

来源:陕西传媒网

9月29日,记者从渭南市体育局获悉: “一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛将于10月19日举行。

届时,来自中国轮滑协会所属团体会员、轮滑俱乐部、轮滑爱好者及世界各地的专业轮滑选手、轮滑爱好者共约2000余名选手将参加比赛。

据了解,本次比赛以“追梦新时代·活力新渭南”为主题,分为42公里组(600人)、21公里组(600人)、7公里组(800人)三个组别。赛道以高新区时代广场为起终点,沿敬贤大街向西、新区东路向南、东风大街(西段)向西、崇业路向北,单圈长度7公里。选手将穿梭于高新区地标建筑、健身长廊、工业园区、风景区、旅游度假区等,全面领略该区城市发展、旅游文化、生态宜居、公共服务等多方面的发展成果。

此外,除了举办轮滑马拉松赛之外,活动现场还将进行轮滑球和自由式轮滑表演邀请赛。

据介绍,轮滑运动在国内拥有广泛的运动人群,尤其以青少年为主。轮滑运动与很多冰雪运动项目有相似性,轮滑马拉松是挖掘冰雪运动人才的重要领域,是“三亿人上冰雪”的助推器,组织开展轮滑马拉松,也是倡导全民健身,推广科学健身,养成积极健康生活方式的重要途径。(记者 姚志伟 唐兰可)

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved