地市频道 > 渭南

渭南华山国际公路自行车赛11月2日开赛

作者:姚志伟 唐兰可

发布时间:2019-09-29 20:49:55

来源:陕西传媒网

9月29日,记者从渭南市体育局了解到,2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将于11月2日开赛。  

开赛当日,在渭南市临渭区将举行绕圈赛。赛道选取渭南市中心主干道路,以乐天大街与三贤路十字为起终点,途经乐天大街、渭清路、渭河全民健身长廊、沋河东大堤等地,单圈里程18公里。

11月3号从临渭区出发,途经华州区最后到达华阴市。同时在渭南市临渭区、华州区、华阴市将举行公路大组赛。赛道以临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,单向里程为90.2公里。

届时,将有国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1000余人分别参加国外公路职业组、男子公路精英组、大众体验组三个组别的角逐。本届自行车赛较往年呈现出3个特色:首次自临渭区向东跨越两县市,主要线路设在渭河全民健身长廊,既能充分展示渭南市临渭区、华州区、华阴市近年来经济社会、体育事业发展成果,也能让老百姓在家门口就能感受顶级赛事风采。依托本次赛事全面的曝光点,可带动城市品牌、赛事品牌、商业品牌的多方无形资产的受益结合了临渭区、华州区、华阴市历史文化、自然风光及革命精神等优势资源,对探索推进“体育+”模式融合发展有积极意义。(记者 姚志伟 唐兰可)

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved