原创 > 资讯聚焦

世界心脏日 交大一附院专家支招:戒烟锻炼健康饮食

作者:王桢

发布时间:2019-09-29 17:03:01

来源:陕西传媒网

9月29日上午,在西安交大一附院副院长、心血管病院院长袁祖贻教授的带领下,由心内科三十余名专家及护士组成的医护义诊团队,在医院门诊大厅举行了主题为“将心比心——人人都是自己的心脏英雄”世界心脏日主题活动。活动现场为市民进行了心血管病专家义诊、免费测量血压的活动。同时,护士长带领护士们在义诊现场教授示范心肺复苏,吸引大量市民围观,其中十余名热心市民现场展示了学习成果,并表示人人都应该掌握急救技术。此外,在心内科住院部举行了冠心病相关科普教育活动,百余位患者和家属前来参加,使人们对心脏疾病急诊急救有了更深入的了解,对自身心脏健康有了更全面的认识。

专家提醒,想要拥有一颗健康的“中国心”,要做到健康饮食,增加维生素、纤维素和钾的摄入,每餐不宜吃的过饱,限制脂肪、限制盐分;还要多运动,比如散步、慢跑等(心脏病患者应咨询医生,酌情进行运动),生活规律不熬夜;此外,戒烟是最简单、最容易改变心血管健康的一种方式,吸二手烟也是心血管疾病的危险因素。(记者 王桢)

责任编辑:武明君

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved