原创 > 陕西速报

致敬!70人获“新中国成立以来陕西最具影响的劳模”

作者:同海怡

发布时间:2019-09-29 12:07:25

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 同海怡 实习生 康嘉钰)9月27日晚,“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”颁奖典礼暨党史新中国史分享晚会在陕西广电大剧院举行。这场盛大的晚会由陕西省总倾半年之力打造,参演职工近千名,场内场外、线上线下受众更是达百万,掀起了职工群众庆祝系列活动的高潮。

为庆祝新中国成立70周年,展现最美劳动者风采,激发广大劳动者新时代奋力追赶超越的动力,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联联合举行了此次颁奖典礼暨党史新中国史分享晚会,命名了70名“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”,另有30人获得提名奖。

70名“最美劳动者”基本涵盖了新中国成立以来各个历史时期和各个方面的劳动模范,有社会主义建设时期的老劳模,有改革开放以来的新一代劳模,特别是党的十八大以后涌现出的新时代劳模;有在生产一线岗位成才的知识型、创新型技术工人,也有科研战线的领军人物;有为经济发展作出卓越贡献的企业家,也有社会主义新农村建设的带头人。 

党史新中国史分享晚会以歌颂党、歌颂祖国为主题,在音画诗《祖国颂》揭开序幕之后,《燎原》《征程》《奋进》《筑梦》四大篇章依次展现,独唱、联唱、舞蹈、四重唱、大合唱14个节目荡气回肠,晚会长达三个小时,最后在《歌唱祖国》的大合唱中落幕。节目展示了中国共产党98年以来的光辉历程,以及中华人民共和国成立70周年以来取得的辉煌成就。

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved