地市频道 > 渭南

渭南高速交警大队在高速服务区开展交通安全知识竞答活动

作者:唐兰可 洪英 吴庆超

发布时间:2019-09-28 15:32:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 唐兰可 实习生 洪英 吴庆超)9月27日,渭南高速交警大队、陕西传媒网渭南频道、渭南红十字会、陕西圣唐乳业有限公司共同在京昆高速富平服务区举办“喜迎国庆 平安出行 交通安全知识竞答”主题活动。

本次活动不仅多角度展示了新时代高速交警不忘初心,牢记使命,敢担当,勇作为的魅力与风采;同时,也彰显了渭南高速交警兢兢业业的工作作风,保障人民群众交通安全的奉献精神。

据了解,京昆高速,连霍高速,榆兰高速从渭南市辖区经过,特别是京昆高速贯穿富平,给富平的经济发展带来了质的飞跃。

在活动中,渭南高速交警大队民警开展了交通安全知识宣传活动,向进入服务区休息的司机和乘客发放了交通安全宣传手册,并进行了交通安全知识有奖竞答活动。

现场的驾驶员、乘客以及服务区的工作人员积极竞答交警手中提示牌里的相关法规,并领取了陕西圣唐乳业有限公司带来的羊乳核桃酥、羊奶粉等礼品。

开展交通安全知识有奖竞答活动是为了让群众能够时刻警醒并要求自己遵守交通规则,注意交通安全,在国庆期间平安出行。

活动中,渭南红十字会的工作人员讲解了安全急救的相关知识,并在活动现场演示了心脏复苏等急救方法,以便使群众在遇到危急情况时能够有效地开展自救。

责任编辑:范琼 车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved