地市频道 > 渭南

走进创客集市体验“不夜渭南城 越夜越精彩”

作者:唐兰可 实习生 洪英

发布时间:2019-09-26 20:07:40

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 唐兰可 实习生 洪英)近日,为体现渭南城市文化特色和发展,拉动夜经济消费、推动第三产业发展,渭南市文化和旅游局将举行2019“不夜渭南城 越夜越精彩”系列活动。

本次活动将于9月29日18时30分在吾悦广场正式启动,活动时间至10月30日结束,渭南市文化和旅游局将聘请陕西省歌舞剧院副院长、国家一级演员郝萌和西安青曲社创始人、青年相声演员苗阜为“渭南文化旅游使者”。

据了解,本次活动将以打造夜间购物、夜间观赏、夜间学习、夜间娱乐“四个系统”为主,依托吾悦、万达、宏帆等商圈和渭南市博物馆、非遗传习馆、渭南大剧院、渭南儿童剧院、渭南电影公司等公共文化设施和单位,开设渭南千户科技、臻品炫新文化创意有限公司、渭南领智三维科技有限公司、陕西天酵集团、创新智造科技有限公司、渭南秦源陶艺有限公司、临渭巧娘草编合作社等创客集市和戏曲老茶馆,开展流动电影放映,引入知名舞台音乐剧、舞剧、儿童剧、话剧等演艺形式,打造一批富有特色的夜间经济集聚区,丰富市民夜间文化生活。

同时,通过延长城区公共文化场馆和渭南“华山书苑”城市书房信达馆、东湖半岛馆和仓程馆的服务时间,开设夜间文化论坛、艺术沙龙等活动,丰富夜间活动内容。

另外,提升现有茶馆、酒吧、KTV等服务水平和设施环境,引导企业推出夜间娱乐打折活动,同时引进电子竞技、VR虚拟现实、综艺真人秀等新文化娱乐项目,提供多样化文化服务。

据悉,本次活动内容有“不夜渭南城越夜越精彩”系列活动之躁青春音乐会,《与华相宜—渭南故事》《百年沧桑—渭南记忆》展,戏曲老茶馆之《闸美案》《三娘教子》《红灯记》,“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛和“祖国在我心中”少儿书画大赛作品展等贴近群众生活,大众喜闻乐见的文化活动。

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved