陕西 > 陕西社会

空军在陕招飞开始 初选时间为下月中旬

作者:任娜

发布时间:2019-09-25 10:13:34

来源:西安晚报

24日,记者从省教育考试院获悉,2020年空军在陕招飞开始,到2020年7月上旬结束,初选时间为2019年10月中旬。据统计,2019年陕西省共录取高中生飞行学员89名 。

据了解,去年录取的89名学员中,高中男飞行学员87名,高中女飞行学员2名。高考文化成绩平均分超过一本线57分 。

即日起,空军招飞局兰州选拔中心将派出17名宣传工作人员深入全省11个地市(区)的122所重点高中,开展面向学生、家长和老师的入校宣传动员。

2020年度,空军面向全省招收飞行学员,开招地区为全省所有地市(区)。空军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员继续面向全省招生。

招飞报考条件要求,普通中学应、往届高中毕业生,男性,年龄不小于17周岁,不超过20周岁(2000年8月31日至2003年8月31日出生。

身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110)。双眼裸眼视力C字表在0.8以上,未做过视力矫治手术。无色盲、色弱,斜视等,平静血压不超过138/88毫米汞柱。

对飞行有较强兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

具有相关中学的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估高考文化成绩在我省本科第一批录取控制分数线以上。

据悉,初选时间安排在2019年10月中旬(具体日程安排以招飞中心通知为准)。2020年度陕西的招飞检测工作仍然按照初选、定选两级选模式,定选检测大致安排在2020年2月份,具体时间以正式通知为准。

高考成绩公布后,按照年度任务指标,对定选合格学生依据献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行择优录取。清华、北大、北航三校“双学籍”学生在已被录取的理科飞行学员中,由空军招飞局联合三所高校进行二次录取。 (记者 任娜)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved