陕西 > 陕西社会

西安共有1580辆道路保洁车 新能源环卫车占5%

作者:梁璠

发布时间:2019-09-25 08:05:05

来源:西安晚报

9月24日,比亚迪纯电动环卫车推介会在西安召开。会上,多款比亚迪纯电动环卫车亮相,展示了比亚迪纯电动环卫车全球领先的新能源技术。

今年4月,西安印发《西安市蓝天保卫战2019年实施方案》,明确要求调整运输结构,发展绿色交通体系,打造“零排放、零污染”的低碳交通系统。2018年,31台比亚迪多领域纯电动环卫车在西安高新区投用,助力城市环境改善。据统计,该批车辆每年可为城市清理垃圾超10万吨。运营一年来,单车最高作业时长超过2900小时。车辆续航能力强,一次充电2-3小时,可保证8小时满负荷环卫作业。

据了解,截至目前,西安市共有1580辆道路保洁车,其中,传统燃油车辆占到95%,新能源环卫车仅占5%。下一步,西安市城市管理局将逐步更新推广新能源环卫车辆,持续保卫蓝天。(首席记者梁璠)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved