原创 > 资讯聚焦

大西安(咸阳)文体功能区举办系列活动庆祝新中国成立70周年

作者:董淑鸽 孙强

发布时间:2019-09-25 08:32:42

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 董淑鸽 记者 孙 强)9月20日,咸阳市摄影家协会20余人走进大西安(咸阳)文体功能区,开展以“辉煌七十年最美功能区”为主题的庆祝新中国成立70周年摄影采风活动。当天,摄影家们深入到宝湾物流、福景佳苑安置小区、双照湖公园、如意塔等地开展采风创作。活动现场,摄影家们或站立、或半蹲、或侧坐、或趴下……不停寻找最佳摄影角度,变换最好焦距,力求最美构图,用他们的镜头,全方位、多角度记录了功能区在经济、民生、旅游等各领域的动人画面和丰硕成果,以影像反映功能区生态宜居环境和人民幸福生活等方面的变化,展示了文体功能区开发建设取得的一系列成就。至此,摄影采风活动拉开了文体功能区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的序幕。

据了解,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,文体功能区精心细致筹划,紧锣密鼓准备,将于国庆前后组织开展以“迎共和国华诞扬功能区风采”为主题的丰富多彩的系列庆祝活动,全方位展示功能区的新形象、新成绩、新变化,激发辖区广大干部群众的爱国热情,凝聚开发建设合力。9月中旬举办“歌唱祖国”喜迎新中国成立70周年快闪活动,组织参加“爱我中华”红歌比赛,300余人唱响时代主旋律,激发爱国热情。9月下旬举办“义赠墨宝迎国庆”大型书画义赠活动,开展“助力功能区成就我自己”征文比赛及“辉煌七十年最美功能区”摄影大赛,邀请咸阳市书画名家齐聚一堂,用书法、绘画、摄影的形式传承和弘扬传统文化。国庆前夕举办“2019我和我的祖国”大型高雅交响乐演出,邀请俄罗斯爱乐乐团到咸阳市市民文化中心演出,为咸阳市人民带去优质的公共文化服务。举办庆国庆文艺汇演,统筹辖区各类文体资源,以歌舞、乐器演奏、朗诵、相声、小品等喜闻乐见的形式与祖国同庆祝。

责任编辑:范琼 王玺

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved