体育 > 陕西体育

举重世锦赛女子59公斤级比赛 陕西名将陈桂明拼下三枚铜牌

作者:田涯

发布时间:2019-09-22 21:31:40

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 田涯)9月21日,2019举重世锦赛继续在泰国芭提雅举行。女子59公斤级的争夺堪称本次赛事最为激烈的项目,仅从三项世界纪录被5次改写便可见一斑。最终,陕西名将陈桂明分别以101公斤、132公斤、233公斤的抓举、挺举、总成绩,为国家举重队增添三枚铜牌。

比赛中,陈桂明在抓举中前两把成功举起97公斤、101公斤,在冲击103公斤的第三把中失利,最终斩获铜牌。朝鲜选手崔孝辛作为黑马最后一把举起107公斤,斩获抓举金牌,同时打破同场竞技的中国台北选手郭婞淳所保持的世界纪录。

抓举战罢,挺举项目属于陈桂明、崔孝辛、郭婞淳三人的争夺。陈桂明前两把成功举起127公斤与132公斤,最后冲击138公斤失利。随后的比赛中,虽然崔孝辛第三把举起138公斤一举将此前郭婞淳保持挺举和总成绩世界纪录打破,但郭婞淳给予强硬回应,举起了140公斤,她也因此拿下挺举和总成绩冠军,并夺回两项世界纪录。

纵观整场比赛,虽然未能摘金,但陈桂明已拼尽全力,为自己今年的付出划上句号。赛后,她在朋友圈中流露心声,在点赞国家举重队的支持与帮助的同时,勉励自己:努力了什么结果都能接受,同样我知道,实力才是硬道理,回去要更加努力,迎难而上,绝不放弃。

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2020 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved