原创 > 资讯聚焦

第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨残疾人城市足球挑战赛西安赛区开赛

作者:晏巧琳

发布时间:2019-09-22 19:31:56

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 晏巧琳)“哔……”9月22日上午9时,随着开赛哨音的响起,第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨残疾人城市足球挑战赛——西安赛区正式开赛。8支残疾人足球队在一天的赛事中展开激烈角逐,争夺全国总决赛入场券。

本次赛会设特奥融合组五人制和聋人男子组五人制两个组别,共8支代表队。其中,聋人组3支,每队10人;特奥融合组5支,每队12人。特奥融合组与聋人组的冠军队伍将代表陕西省参加全国总决赛。

竞赛规则采用国际足联最新审定的《室内五人制足球竞赛规则》及中国特奥委员会审定的《特殊奥林匹克项目规则》。在特奥融合足球赛中,允许一名融合伙伴参与,且规定其不能射门得分,不能进入对方罚球区内。

第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨残疾人城市足球挑战赛——西安赛区由中国残疾人体育活动管理中心主办,陕西省残疾人奥林匹克运动管理中心、陕西省残疾人联合会、陕西省足球协会、陕西省智力残疾人及亲友协会承办。赛前,举行了开幕仪式。陕西省残联宣文部主任邵华出席并宣布开幕,陕西省残奥中心副主任汪继林致欢迎辞。

责任编辑:赵美佳

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved