陕西 > 陕西社会

讲述文物故事 回忆公交历程

纪念馆讲解员走进公交家属院

作者:赵丽莉

发布时间:2019-09-22 11:12:20

来源:三秦都市报

9月20日,西安市公交三公司邀请西安事变纪念馆工作人员,一同来到公司家属院,为数十名公交老职工带来了一场精彩纷呈的演出。

西安事变纪念馆讲解员任娟通过讲述文物故事《时间的定格历史的记忆》,带大家共同回忆了那段峥嵘岁月,讲解员王伟伟一段精彩的快板表演《西安事变》,淋漓尽致地呈现了当年张学良和杨虎城兵谏蒋介石的全过程。

公交职工代表梁茹一篇《青春追梦》,讲述了她与西安公交共同成长的故事。退休职工代表也讲述了公交70年变迁,从“大通道”车到纯电动空调车,从售票员满车厢吆喝买票到无人售票手机支付,公交事业的飞速发展,体现出的是祖国的繁荣富强,70年带来的改变是我们的生活越来越好,环境越来越好,这是我们共同经历、亲身体验的。互动环节中,公交职工与退休老职工们一起唱歌、答题,现场充满了欢声笑语,工作人员还为大家送上了小礼品。(记者  赵丽莉)

责任编辑:田涯

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved