视频

卢比奥20分斯科拉8+8 西班牙男篮时隔13年再捧杯

作者:

发布时间:2019-09-16 12:42:00

来源:央视网

北京时间9月15日20:00,篮球世界杯迎来万众瞩目的决赛,决赛的两支队伍是西班牙队与阿根廷队。开场后,西班牙打出14-2的梦幻开局,并在全场保持领先,最终以95-75战胜阿根廷队夺冠。这也是西班牙男篮第二次拿到世界杯冠军,上一次是在2006年世锦赛夺冠。

西班牙队六人上双,卢比奥20分8板3助攻,加索尔14分8板7助攻。阿根廷队戴克24分,斯科拉8分8篮板,坎帕佐11分8助攻。

西班牙和阿根廷都是世界范围上的一流强队,都拿过世界冠军,并多次在国际大赛中收获好名次,近年来始终具有挑战篮球霸主美国队的上佳实力。世锦赛历史上两队曾交手过7次,西班牙队5胜2负占优。在2016年里约奥运会上以西班牙以92-73击败阿根廷队。

[图]西班牙95-75战胜阿根廷 夺得篮球世界杯冠军

场边坐席星光熠熠,科比、帕克、吉诺比利、罗斯、波什、刘玉栋、尤度、丁俊晖等人悉数到场观赛。

阿根廷先发:斯科拉、坎帕佐、布鲁西诺、德里亚、加里诺

西班牙先发:费尔南德斯、卢比奥、加索尔、奥利奥拉、戈麦斯

责任编辑:高昭

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved