地市频道 > 渭南

高速路上,女司机无照驾驶被处罚

作者:唐兰可

发布时间:2019-09-14 10:46:27

来源:陕西传媒网

近日,陕西省渭南市公安局交警支队高速公路交警大队西潼中队在连霍高速公路,华山服务区进行重点时段管控过程中,发现一辆豫Axxxf牌照的重型货车,行驶至服务区入口减速车道处随意停放,执勤民警随即上前进行劝离,请其出示证件,然而,女驾驶竟然拿不出驾驶照,涉嫌无证驾驶。

9月9日6时许,华阴分队民警杨柯、祖刚等几位同志来到华山服务区进行重点时段重点控,发现一辆豫A牌照的重型货车在服务区车位空位充足的情况下,竟然将车辆行驶至服务区入口慢车道上乱停,执勤民警随即上前进行劝离。

民警劝离时,发现该车驾驶员座位上竟是一名女性驾驶员,民警按照,先敬礼,后询问对驾驶员进行执法,女驾驶员目光游离,语无伦次,且无法向民警提供驾证及有效身份证件,民警随即将这名女驾驶员请下车,指令该车上另一名驾驶员将车辆停放至服务区内,并将该车辆手续和该名女性驾驶员带至警车内进行身份核查。出乎意外的是该名女性驾驶员非但不配合民警调查,还趁民警不注意将其车辆行驶证件等手续从车内顺走,该车另一名驾驶员随即发动车辆,强行冲撞民警后企图逃离,后被服务区出口另一组民警将其车辆截获,涉嫌无照驾驶机动车辆的女性驾驶员竟然和民警玩起了躲猫猫,在服务区里不见踪影。

执勤民警只好依法将该车暂扣,并传唤该车另一名男性驾驶员至单位。经询问得知,俩人系夫妻关系,女性潘某驾驶员证在考取过程中。民警通过其丈夫联系到潘某,将其传唤到案。

据潘某供述:因为无证驾驶害怕处罚,遂将车辆证件盗走后,藏匿与服务区女卫生间内,准备与其丈夫相互配合逃避处罚。

目前,根据《道路交通安全法》第九十条,第一款,潘某涉嫌无证驾驶机动车辆 被依法处以罚款1500元,并处行政拘留7日。(记者 唐兰可)

责任编辑:余诚忠 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved