教育 > 高校

西安邮电大学安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:杨欣

发布时间:2019-09-11 15:37:52

来源:陕西传媒网

9月10下午,西安邮电大学在长安校区办公楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委第六巡回指导组组长、省科协副主席丁德科,指导组副组长、西安美术学院党委副书记任晓峰,指导组成员卢杨、贺新建、颜高出席会议。全体校领导、校党委委员,校内各党委、党总支、直属党支部主要负责人,各部门、各单位主要负责人参加会议。校长范九伦主持会议。

校党委副书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任张新柱领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。  

校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨更社对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署,就开展好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育的迫切性、重要性、关键性和现实性意义;二是把握目标要求,确保主题教育各项要求落到实处,要牢牢把握主题教育目标要求,紧密结合工作实际精准发力,着眼解决实际问题精准施策;三是做好工作部署,扎实做好学习教育、深入开展调查研究、深刻检视剖析问题、认真做好整改落实;四是抓好组织领导,要落实领导责任,突出真抓实干,做好统筹兼顾。他号召全体党员领导干部以高度的政治感、责任感、使命感,认真贯彻落实党中央的重大决策部署,严格按照省委和省委教育工委的工作要求,组织好、开展好主题教育,以扎实的工作成效推进学校的建设发展,为特色鲜明国内一流的高水平邮电大学建设汇聚源源不断的正能量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

丁德科在讲话中对学校开展好主题教育提出了五点具体要求,一是要明确根本任务和主线。要始终站在思想建党、理论强党高度,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为主线贯穿主题教育始终。要促进学思用贯通、知信行统一,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要注重“四个贯穿”一体推进。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,注重四项措施一体推进,从一开始就要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学边查边改,以学促研、以研促改、以查促改。三是领导干部要充分发挥示范引领作用。要抓住“关键少数”这个重点,示范带动“绝大多数”,校、院两级党组织要真心投身主题教育、精心组织主题教育,下真功夫、下茬下势,严格按照第一批主题教育印发的相关文件和有关要求抓好落实。四是要在解决问题上求实效。要着力解决领导班子和干部政治、思想、作风建设等方面的问题,着力解决学校存在的突出问题和师生反映强烈的热点和难点问题。要营造主题教育良好氛围,努力提振广大教职员工干事创业精气神。五是要力戒形式主义和官僚主义。他介绍了第一批主题教育中好的经验做法,要求学校在主题教育过程中认真学习借鉴,创新做法,扎实推进,确保主题教育取得实实在在的效果。

校长范九伦在主持讲话中就贯彻落实会议精神,推动主题教育有力有序开展提出要求。号召广大党员干部以高度的责任感使命感认真投入到主题教育中来,严格对照工作要求,自觉抓好工作落实,奋力谱写学校追赶超越新篇章。(杨欣)

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved