地市频道 > 渭南

渭南市城区仓程路段蒲苇花开秋意浓

作者:雷沛 见习记者 周钰捷 吕洁

发布时间:2019-09-11 14:49:08

来源:渭南日报

记者 雷沛 见习记者 周钰捷 吕洁

秋意渐浓,观赏草迎来了展示自己的最佳季节,近日,走在渭南市城区仓程路段,随处可见随风摇曳的蒲苇,为喧闹的城市增加了一份野趣。

据市园林处技术科科长黄娟介绍,蒲苇是多年生植物,高2-3米,雌雄异株,秆高大粗壮,叶多聚生于基部,极狭。花期9∽11月,它圆锥花序大型稠密,银白色至粉红色,现在正是蒲苇的盛开期,令人赏心悦目。

今年以来,渭南市园林处按照提升城市品质、改善人居环境、建设文明美丽新渭南的要求,在创新的“4432”园林模式基础上,制定实施“花城计划”。 截至目前,渭南建成区范围已建成绿化面积1461万㎡,绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别为39.01%、35.99%、14.64㎡。

责任编辑:马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved