视频 >>  原创视频

中国农民丰收节暨2019西安·周至猕猴桃主题年会9月16日震撼来袭

作者:赵天

2019-09-11 13:44:06

陕西传媒网

      金秋九月,秦岭北麓花果飘香。在喜迎丰收之际,由西安市农业农村局、周至县人民政府主办的庆祝中国农民丰收节暨2019西安·周至猕猴桃主题年会将于9月15日-16日在楼观台召开。本次年会的主题为“庆丰收、话丰收、助丰收”,将聚焦周至猕猴桃产业发展,关注猕猴桃产业转型升级,掀起2019年周至猕猴桃销售热潮。

      届时,来自全国各地权威性果业科研机构、高等院校、产业化龙头企业、主产县管理部门的猕猴桃专家学者和猕猴桃种植大户将齐聚一堂,共话猕猴桃产业发展大计。年会期间,将举办猕猴桃产业发展成果展示;加强猕猴桃技术交流创新,发布新品种“瑞玉”;助力猕猴桃销售,组织当地猕猴桃专业合作社、经营企业与国内外客商积极对接,洽谈猕猴桃营销合作业务,现场举行签约仪式。 

      据了解,周至县是世界公认的猕猴桃原生区和最佳适生区,也是世界上最大的猕猴桃生产基地。

      2018年,周至猕猴桃品牌价值以42.3亿元位列中国猕猴桃区域品牌价值排行榜第一位,素有“中国猕猴桃之乡”之美誉。今年全县猕猴桃种植总面积达43.2万亩,挂果面积39万亩,总产量53万吨,一产产值超32亿元。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved