以青春志愿之名赴欧亚论坛之约

作者:赵丽莉 马昭

发布时间:2019-09-11 10:42:33

来源:三秦都市报—三秦网

“我志愿加入2019欧亚经济论坛志愿者队伍。我将尽己所能,坚守岗位,服从安排,听从调遣,协作求同,播洒热情,奉献真诚,严谨细致,为论坛的顺利召开提供最好的服务。”9月9日,2019欧亚经济论坛志愿者上岗誓师大会在西安外国语大学长安校区举行,300名青年志愿者们奔赴会场,将全程为大会提供志愿服务。

誓师大会上,共青团西安市委相关负责人首先介绍了本届论坛的基本情况以及志愿者招募、培训情况,并向志愿者领队授旗;青年志愿者代表王羽婷做了发言并带领全体2019欧亚经济论坛志愿者进行上岗宣誓。共青团西安市委书记汪国栋和西安外国语大学李京昊副校长共同进行揭牌,授予西安外国语大学团委“西安赛会服务志愿者工作站”称号。希望该校团委能够继续发扬志愿者精神,招募更多优秀大学生参与西安市各项赛会志愿者服务活动,为大西安追赶超越贡献青春力量。

据悉,为了做好本次欧亚经济论坛的志愿者工作,共青团西安市委积极与西安外国语大学联系沟通,克服了招募时期处于暑假期间的困难,提前启动了志愿者招募工作,对报名服务2019欧亚经济论坛志愿者的候选人经过了严格的挑选、面试,经过层层选拔,最终300名志愿者从近2000名报名者中脱颖而出,成为服务本次大会的志愿者,同时对志愿者集中进行了历史、外交、礼仪、宗教、应急、保密等方面的培训,确保志愿服务工作顺利完成。

汪国栋希望青年志愿者们认真扎实做好2019欧亚经济论坛的志愿服务工作,以饱满的热情和优质的服务全力投入到2019欧亚经济论坛的各项志愿服务工作中,用大家真诚的微笑和贴心的服务,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,通过自身努力让西安青年志愿者这张名片更加靓丽,要充分发挥主观能动性,高标准、高质量地执行工作任务,切实为2019欧亚经济论坛的成功举办贡献自己的青春智慧和力量。(三秦都市报—三秦网 文/首席记者 赵丽莉图/记者 马昭)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved