体育

中国女排踏上世界杯卫冕之路

作者:王战荣

发布时间:2019-09-11 08:28:17

来源:三秦都市报

昨天上午,中国女排在主教练郎平的带领下从北京出发前往日本,踏上了2019年女排世界杯的征程。作为2020年东京奥运会前的最后一项国际大赛,中国女排此番世界杯的目标是力争卫冕。

此番出征的16名女排姑娘分别是:朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含、袁心玥、颜妮、王媛媛、郑益昕、杨涵玉、曾春蕾、龚翔宇、丁霞、姚迪、林莉、王梦洁。

根据国际排联的规则,在此前确定的25人大名单范围内,此次世界杯参赛队将不再需要提供整个赛事的14人名单,而是每场比赛前提供该场比赛的14人名单。因此,除了这次随队前往日本的16名队员之外,25人大名单中的其他运动员理论上也有可能临时增援。与往届女排世界杯赛不同,本次比赛与奥运会参赛席位无关,中国队已经在此前进行的奥运会预选赛中提前拿到了东京奥运会的门票。

本次女排世界杯赛分为横滨、札幌和大阪三个赛区,中国女排将在9月14日至19日在横滨赛区参加第一阶段比赛,对手包括韩国、喀麦隆、俄罗斯、多米尼加和日本队,这几个对手目前从实力上来说都很难对中国女排形成太大威胁;9月22日至24日,中国女排将在札幌赛区参加第二阶段比赛,对手包括巴西、美国和肯尼亚队,其中巴西和美国队的实力较强;9月27日至29日,中国女排将在大阪赛区迎来最后一个阶段的比赛,劲敌塞尔维亚队将在这个赛区迎候中国女排,这个赛区还有荷兰队和阿根廷队。

女排世界杯赛共有12支队伍参加,除了东道主和上届世锦赛冠军直接入围外,亚、非、欧、中北美、南美5个大洲各有2个名额。本届世界杯赛,意大利女排未能从欧洲区出线,痛失参赛资格,多少是一个缺憾。

责任编辑:张倩

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved