地市频道 > 渭南

渭南市华州区隆重庆祝第个35教师节

作者:海怡 梁建 颜永超

发布时间:2019-09-10 09:30:49

来源:陕西传媒网

金秋九月,丹桂飘香。9月8日上午,渭南市华州区庆祝第35个教师节暨表彰大会,区委、区政府拿出150万元对全区涌现出来的168名优秀个人、 4个优秀名师工作室(坊)和2019年高考、中考及期末教学质量检测优秀单位、先进集体进行表彰奖励,对28名关心支持教育的好书记(镇长)、好局长进行表彰,鼓舞士气、弘扬正气,营造尊师重教的良好社会氛围,推动华州教育再上新台阶。区委书记霍文军出席会议并讲话。

会上,副区长任武志在致辞中代表区委、区政府向全区教育战线上的广大教职工和离退休教师致以节日的祝福和崇高的敬意,并向关心支持华州教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。区委常委、统战部长韩佩宣读了区委、区政府《关于表彰2019年最美乡村教师优秀教师模范班主任师德先进个人优秀校(园)长先进教育工作者和关心支持教育的好书记(镇长)局长等优秀个人及先进集体的决定》和区政府《关于表彰2019年高考中考及期末教学质量检测优秀单位先进集体的决定》。受表彰的校长代表、教师代表分别作了表态发言。

霍文军在讲话中,首先向全区广大教职工致以节日的问候和深深的祝福,对长期以来关心支持华州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

他要求,全区广大教育工作者要坚定理想信念、播撒无私爱心、加强品德修养,始终保持无私奉献的敬业精神,甘为人梯的崇高境界,善待学生的博爱之心,正视差距和短板,积极应对新挑战,寻找提高办学质量、提升整体实力、扩大对外影响的新途径、新方法,自我加压求进取,追赶超越争一流,重振华州教育新辉煌。

各镇(办)、各部门要以实质性举措扶持教育事业发展,努力改善办学条件,维护师生合法权益,整治校园周边环境,加强校园安全管理,为教育发展营造良好社会环境,让教师潜心育人,让学生安心读书,让家长放心工作;动员全社会积极参与教育改革发展事业,引导社会、家庭理解、支持教育,让尊师重教在华州蔚然成风,让教师享有应有的社会声望,成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。

区委、区政府将一如既往地重视、关心和支持教育,坚持工作部署上优先安排,财政投入上优先支持,政策环境上优先保障,以更大的决心、更大的财力支持教育事业发展。全区上下要树立“百年大计,教育为本”的思想,以对华州人民和子孙后代高度负责的态度,切实重视教育事业,支持教育发展,办好人民群众更加满意的教育,书写华州教育事业新辉煌。

区政府代区长高波涛就贯彻落实本次会议精神提出四点要求,一是提高站位,重视教育。把思想转化为行动,把认识变为落实,进一步提高对教育工作的认识,真正把教育工作这一打基础、利长远、惠子孙的民生实事抓好办好;二是紧盯短板,实施突破。坚持问题导向,狠抓问题解决,针对存在的短板,既要有“慢不得”的紧迫感,也要有“急不得”的定力和耐力,一件一件去抓实,一任一任接着干,不断促进教育事业高质量、内涵式发展;三是静心教书,潜心育人。广大教师要主动对标对表习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,潜心研究教育、静心探寻规律,在提升专业水平上下功夫,真正使自己成为学生健康成长的指导者和引路人;四是齐抓共管,形成合力。全区各级领导干部要对教育高看一眼、厚爱三分,主动在人、财、物等保障方面,为教育事业发展撤篱笆、清路障、开绿灯,勤进学校的门、常问教育的事、善解学校的难,不断满足人民群众对优质教育资源的需求,努力办好人民满意的教育。(记者 同海怡 通讯员 梁建 颜永超)

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved