地市频道 > 渭南

满路铁钉成隐患渭南交警细心清道保障路畅人安

作者:唐兰可

发布时间:2019-09-10 09:29:49

来源:陕西传媒网

9月7日,渭南高交大队阎禹中队民警接到报警,京昆高速山西方向K915公里处一辆面包车发生侧翻,行车道、超车道上散落了大量铁钉、螺丝钉,螺丝帽等物品,妨碍交通正常通行。

渭南市交警支队韦庄高速分队民警立即赶到现场,按照高速公路“车靠边,人撤离,及报警”的九字方针迅速将乘员转移到高速公路护栏外,安排救援车辆实施救援,并迅速摆放安全警示标志。做好现场防护后,民警立即开始清理路面,但由于铁钉等物品撒落面积太大,加之高速公路上车辆速度很快,极易造成车辆爆胎等危险交通事故。

为了确保车辆通行安全,高速交警发扬“人在路上,心在路上,服务在路上”的信念,细心清扫,保证在京昆高速辖区内决不漏一颗钉子,不留一丝隐患。在清扫后,民警又将高速路面扫描一遍,发现没有隐患后徒手将散落的数百公斤水泥钉重新打包转运,最后确认路面干净后才撤离现场。(记者 唐兰可 通讯员 李沛华 林文娟)

责任编辑:蒲淑英

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved