地市频道 > 渭南

澄城县首届政法青年干部论坛开幕

作者:张硕 李卫锋

发布时间:2019-09-09 22:50:45

来源:陕西传媒网

9月9日,澄城县首届政法青年干部论坛开幕。陕西省委政法委副书记杨渭锋,团省委副书记王惠,新疆驻陕工作组处长宁俊民,团省委权益部部长潘磊,渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,渭南市委政法委纪检组长姚宏斌,渭南市法院党组成员、副院长李会民,渭南市人民检察院党组成员、政治部主任刘小政,渭南市公安局党委委员杜忠平,渭南市司法局副局长杨京荣,团市委书记副书记张晓峰,渭南市少工委办公室副主任靳立应邀出席会议。澄城县委书记王万庆出席开幕式并寄语,县委常委、政法委书记任永前致欢迎词,杨渭锋、王惠致辞。

论坛本次主题为“不忘初心勇担当 牢记使命铸铁军”。旨在落实习近平总书记对政法工作和青年干部有讲话精神和新要求。论坛开幕式分三个篇章。

开幕式上,首先,全体人员奏唱国歌。在《不忘初心 牢记使命主题报告》章节,八路军西安办事处纪念馆志愿者李思豫,八路军西安办事处纪念馆副馆长王晓莉,中国歌剧舞剧院陕西朗诵考级委员会主任委员曲波,国防大学政治学院副教授张沛,分别宣讲了《革命理想高于天》《父子深情》《夜空中最亮的星》《为有牺牲多壮志》。优秀政法干警司法局安里司法所所长张怡欣、公安局干警雷丹、法院办公室副主任郭娟,作报告《笑脸》《初心显担当 使命铸忠诚》《照片背后的故事》。他们的精彩宣讲和报告,使大家再次感受了老一辈无产阶级革命者的初心担当,展现了澄城政法干部忠实履职、服务人民、锐意进取的精神面貌。在《我的政治生日》章节,大家为部分党员送上“政治生日”贺卡,政法系统退休老党员、退伍军人老党员代表向政法青年提出殷切希望,青年党员代表发表“政治生日”感言,全体政法青年党员向党旗宣誓,全体政法青年干部表履职决心。在《献礼70年大庆》章节,大家观看了专题片《忠诚有担当 护航谱华章——澄城县政法青年干部工作巡礼》,特别是聆听英雄张富清老人对陕西对澄城党委,及对澄城政法人民的殷殷重托。他希望澄城政法委在澄城县委的坚强领导下把澄城建设的更加美好。了解体验了澄城基层政法青年干部的工作生活。因坚守岗位未能到会的部分青年干部接受了远程视频采访。

最后,澄城县委书记王万庆寄语。他代表县级四大班子向论坛的举办表示热烈的祝贺,向百忙之中出席论坛的各位领导表示热烈的欢迎,向全体政法青年干部代表,向奋战在维护稳定工作一线的广大政法干部致以亲切的问候和衷心的祝愿!他向全体政法干部提出三点希望:一是希望大家在把牢政治方向上狠下功夫。二是希望大家在服务中心大局上再立新功。三是希望大家在政法队伍建设上全面过硬。

本次论坛开幕式,体现了澄城政法青年干部“不忘初心 牢记使命”的精神追求,为大家树立了标杆模范,展示了新时代政法青年新的精神面貌,进一步激发了广大政法青年干部干事创业的热情,增强了政法青年干部队伍的凝聚力和向心力,浓厚全社会理解支持政法工作的良好氛围,为打造一支新的召之即来、来之能战、战之能胜的澄城政法生力军,更好护航澄城经济社会发展起到积极的推动作用。

参加论坛的还有澄城四大班子全体在家领导;各镇(街道)党政主要负责人,澄城县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各双管单位,驻澄各单位主要负责同志;澄城县委政法委机关全体干部;政法各部门全体干警;各镇街道党政班子全体成员及村“两委”班子。(记者张硕 通讯员李卫锋)

责任编辑:张娇娇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved