地市频道 > 渭南

澄城县开展秋季学校食品安全“希望行动”专项执法活动

作者:唐兰可 实习生 洪英

发布时间:2019-09-09 17:32:27

来源:陕西传媒网

近日,为进一步加强学校食品安全监管工作,切实保障学校师生饮食安全,澄城县市场监管局从9月2日至9月20日集中开展秋季学校食品安全“希望行动”专项执法活动。据了解,此次活动主要从精心谋划,靶向明确;开展自查,落实主体责任;重拳出击,治理校园周边环境;对标对表,实施“明厨亮灶”工程这四方面来开展工作。

澄城县市场监督管理局印发了《关于开展2019年秋季学校食品安全“希望行动”的通知》,明确活动开展的步骤、任务要求及标准、工作措施;建立健全以校长为第一责任人的学校食品安全责任制,消除学校食堂各环节存在的安全隐患;对校园周边200米范围的小商店、小超市、食品小摊贩进行监督检查,重点查处“两超一非”食品;大力实施“明厨亮灶”工程,制定推进工作计划,建立工作进度台账,同时,将“明厨亮灶”工程与行政许可、示范创建文明餐桌等内容相结合,实现学校食堂“明厨亮灶”达到100%。

澄城县市场监督管理局局长周宏说到,校园食品安全,关系每个家庭的幸福,关乎社会稳定,只有实干才能出成绩,才能保证安全。相关单位应当根据食品安全的形势和要求,对标对表,树立食品安全底线意识,切实推进学校食堂“明厨亮灶”工作,实现 “明厨亮灶”全覆盖,强化社会监督,确保广大师生的食品安全。(记者 唐兰可 实习生 洪英)

责任编辑:梅傲雪

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved