陕西果树科学研究院在杨凌成立

作者:王平

发布时间:2019-09-09 14:19:43

来源:陕西农村报

8月29日,由杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、陕西果业集团有限公司联合组建的陕西果树科学研究院在杨凌揭牌成立。 

据了解,陕西水果总面积1800余万亩,其中苹果、猕猴桃面积产量均居全国第一,已经成为我省农村脱贫致富最大的产业。2018年7月,杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、陕西果业集团三方签订战略合作协议,决定成立陕西果树科学研究院。   据悉,陕西果树科学研究院的成立,将更好地助力我省“3+X”特色现代农业发展,促进陕西省果业科学研究专家团队建设和科技成果推广,提升果业科技自主创新能力和科技成果转化的水平,让陕西从果业大省真正迈向果业强省。( 王平 )

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved