原创 > 图说陕西

1500份“中秋佳节农产品礼盒”助贫困群众增收脱贫

作者:袁景智

发布时间:2019-09-08 17:33:47

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 袁景智)9月8日,蓝田县秀峰核桃种植专业合作社成员配装“中秋佳节农产品礼盒”。当日,在西安市蓝田县厚镇东咀村,“共青团青春助力脱贫攻坚行动之消费扶贫——中秋佳节农产品礼盒配送公益活动”启动,1500份由香菇、木耳、黄豆、红小豆、玉米糁、大红袍花椒、土蜂蜜、核桃仁、空心手工挂面等特色农产品构成的“中秋佳节农产品礼盒”, 承载着大山贫困群众对美好生活的向往,启程运往早先预定的社会各界爱心单位和人士手中。

此前,共青团西安市委、西安市扶贫办、西安市青联、西安青年企业家协会为了大山深处群众的农产品能够走出深山,与镇、村合作社合作开展了“青春助力脱贫攻坚消费扶贫公益活动”。他们经过前期进村入户实地考察,联合专业设计公司,选取安全可靠食品包装,精心挑选推出的“中秋佳节农产品礼盒”中所有的农产品均为直接从农户手中采购,质量符合国家食品安全认证标准。这种“以购代捐”、“以买代帮”采购贫困地区农特产品帮助贫困群众增收脱贫的方式和认购信息一经发布,得到了广大爱心单位和爱心人士的积极响应,订单份额已达1500份,销售收入可达20多万元。

共青团西安市委书记汪国栋表示,此次团市委发起的“中秋佳节农产品礼盒”消费扶贫活动,旨在切实解决贫困村镇增产不增收、产品销路窄、组织化程度低等突出问题,促进农特产品变商品、收成变收入,促进贫困地区生产好产品、打造硬品牌、对接大市场,増强自我发展能力,形成可持续增收长效机制。

责任编辑:王皓 马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved