原创 > 陕西速报

机场设置塔台到底是个怎样的地方?

作者:

发布时间:2019-09-05 15:51:14

来源:陕西传媒网

9月5日上午,陕西日报社“全媒体行动”走进西部机场集团调研采访团来到玉树巴塘机场的塔台,为你揭晓答案!

记者了解到,玉树机场塔台兼任运行控制,通过这种模式把运输、机管等各种资源集中到一起,对时间和环节进行把控,也为航班的运行保障节省了很多时间。现在,塔台主要的职责是指挥航空器起飞和落地。截止到目前,在塔台的有效运营下,同比去年西藏航空返航、复飞的概率同比要下降11.3%,大幅度的提升了玉树机场运行效率。近几年还加大设施设备的投入,如内话设备、卫星电话等通讯方式,为确保更好的为飞行安全、指挥和调配打下坚实的基础。  

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved