地市频道 > 渭南

渭南市华州区人武部"十个一"活动帮助预定新兵夯实从军报国思想根基

作者:王蒙

发布时间:2019-09-03 20:07:53

来源:陕西传媒网

军营生活到底啥样子?入伍后能否适应?走出家乡应传承什么?渭南市华州区人武部采组织系列活动,打出组合拳,帮助预定新兵感悟初心使命,坚定从军信心。

预定新兵集中观看《时代楷模——张富清》、《初心永恒》纪录片;邀请优秀军人母亲为预定新兵和家长讲述送子参军成才报国故事;区公安分局领导"依法服兵役,参军很光荣"和华州人秉性血气崇军尚武传统授课;预定新兵和家长集中学习陕西省25部门对履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒备忘录及实施惩戒的通报;渭华起义纪念馆馆长讲述家乡红色历史;组织预定新兵向渭华起义革命先烈敬献鲜花,面对烈士纪念碑进行入伍宣誓,参观渭华起义旧址和纪念馆,烈士殉难井前悟初心话使命;带领预定新兵赴驻华某部军魂发源地、全军党支部建设模范连"红一连"参观连队战士内务、连史馆;人武部领导授课巜梦想从这里起航》,与新兵同台竞技体能考核;预定新兵人人撰写一篇役前教育心得体会,签订一份依法服兵役保证书……

大学生预定新兵李小康说:“这次役前教育训练使我明确了身上肩负的责任,对军营也有了更深刻更全面的认识,我情我愿我穿军装,吃苦受累我来军营。无论今年能否顺利通过入伍,我都坚信今后一定要做一个积极上进,担当有为,充满正能量的人"( 通讯员 王蒙 )

责任编辑:王皓 马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved