杨凌携手中化集团打造世界一流种业研发中心

作者:王平

发布时间:2019-09-02 14:40:16

来源:陕西农村报

5月28日上午,杨凌示范区管委会与中国化工农化公司共建世界一流种业研发创新中心——先正达种业育种技术中心项目签约仪式在西安举行。

据了解,该技术中心项目占地1000亩,一期总投资约5000万美元,预计2020年底建成投用。该项目将把先正达全球的资源以及当地丰富的科教人才资源重新组合,打造世界一流种业研发和工程技术中心,促进高效种质创新,加速新品种创制,提升重要农作物种子的产量、抗病性、抗逆性和品质,培育种业科技创新生态圈,为我国干旱半干旱地区农业发展和种业强国建设提供重要支撑。

本次签约标志着我国首个农业高新技术产业示范区、唯一的农业自贸区与全球第一大植保、第三大种子公司联系更加紧密,将在推动育种研发、新品种推广、植保技术创新等现代农业技术上产生更深远的影响,也将为全国农业科技创新发挥积极的作用。( 王平 )

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved