“一带一路”新闻合作媒体联盟杨凌采访

作者:孙建恒 吴凡 薛保华

发布时间:2019-09-02 14:47:08

来源:三秦都市报

为推动媒体互利合作与共赢,提升整体新闻传播竞争力,宣传杨凌特色农业经济发展,对杨凌进行推介与展现,近日,“一带一路”新闻合作媒体联盟的16名新闻媒体工作者来到陕西杨凌进行了为期两天的考察采访。

职业农民创业创新园的双拱双膜大棚和棚里的有机蔬菜、五泉镇王上村和特色小镇的村风民俗、现代农业精准扶贫示范园里的特色农业设施与装备、西北农林科技大学葡萄酒学院、揉谷镇新集村、杨凌示范区展厅等,在杨凌的两天采访拍摄中,媒体团用实地采访的方式记录了杨凌现代农业的发展现状,杨凌的特色现代农业发展、乡村文明建设、农业科技示范推广等给大家留下了深刻的印象。

“杨凌的农业发展是很令人惊讶的,这次在杨凌的采访和记录,回国之后我会做成报道在我们国家去宣传,希望能借鉴学习杨凌的农业科技。”刚结束在揉谷镇新集村葡萄庄园的采访,柬埔寨PNN电视台的记者Sakheang Khoeun就迫不及待地分享自己的见闻。( 孙建恒 吴凡 薛保华 )

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved