陕西 > 陕西社会

全国第十届残运会暨第七届特奥会闭幕 陕西摘109奖

作者:王嘉

发布时间:2019-09-02 08:37:13

来源:三秦都市报

9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会闭幕。

本届残运会暨特奥会陕西省共选派171名运动员,参加了24个大项的比赛。其中:选派122名运动员参加了残运会13个大项的比赛(夏季残奥项目11个,冬季残奥项目2个),获得残运会金牌14.5枚、银牌15.5枚、铜牌32枚、奖牌数合计62枚,其中田径运动员周飞飞在男子F55级标枪项目上打破世界纪录,8人次打破全国纪录。

选派7名运动员参加了3个群众体育项目,获得银牌1枚。

选派42名特奥运动员参加了特奥会8个大项的比赛,获得金牌10枚、银牌15枚、铜牌21枚,奖牌数合计46枚。

与往届相比,陕西代表团在本届残运会上实现了项目上的新突破,首次参与了跆拳道、自行车、网球、皮划艇以及本届残运会首次推出的冬季项目,并取得不错表现。值得一提的是,本次参赛的陕西选手年龄较上届又有下降,最小的年仅11岁,很多运动员是首次参加全国残运会这样的大赛。陕西残奥中心副主任汪继林介绍,“我们这些运动员年龄比较小,缺乏大赛经验,但这次拿到了很多银牌、铜牌,这说明我们的后劲十足,有很大的发展空间,这也是我们这次比赛的主要目的之一,为下一届残运会储备发掘人才。”

2021年,陕西将承办第十四届全运会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会,成为国内首个同城同年举办全运会和全国残运会的省份。“下一届陕西将同时举办全运会和残运会,这意味着留给我们的备赛时间只有两年,虽然时间不多,但即将作为东道主的我们有信心、有决心,力争参加赛会所设的全部项目,实现新的突破,力争赛出水平、赛出风采。“汪继林说。(记者 王嘉)

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved