陕西日报

中外媒体记者聚焦陕西

作者:

发布时间:2019-08-29 08:32:05

来源:陕西日报

阿联酋中阿卫视记者 艾琳娜 

了解中国,一定要从西安开始,这是个非常有文化、有历史的城市。陕西省越来越开放,国外的朋友去陕西省考察的也越来越多,说明“一带一路”倡议得到广泛认同,贸易方面也不断地发展。8年前我去过一次陕西,陕西悠久的历史、深厚的文化底蕴让我印象深刻。我也一直期望能再次去陕西看看。

经济日报记者 祝君壁 

我觉得咱们陕西70年来的变化还是很明显的。今天,我有幸获得了提问机会,也从发布会现场得到了满意的答案。陕西在稳就业、脱贫攻坚等方面的工作成绩非常突出,未来我们也会一直关注陕西经济社会的发展。

澳亚卫视记者 李一鸣 

我觉得陕西的开放程度越来越高,而且现在开放的这个态势,让大家觉得以后这种开放的局面会越来越大。

澳门月刊记者 李望 

有两张图片特别有意思,分别是2010年和现在的陕北区域的绿植图片。我们能非常明显地看到,以前的黄土高坡,现在已经成了绿植的高坡,陕西这么多年来自然环境的变化是非常大的。

中国国际电视台记者 刘杨 

我差不多来来回回去陕西几十次了,其间做了几个关于“一带一路”发展的系列报道,发现越来越多的中亚商人前往陕西创业。我觉得陕西给了我非常丰富的采访素材,我也希望未来能再次前往陕西。

北京青年报记者 董鑫 

陕西是一个历史感非常厚重的省份,拥有丰富的红色旅游资源和历史文化遗存,感觉陕西在旅游方面会是一个非常与众不同的省份。

韩国中央日报 北京总局中文网记者 王赟婧 

交通越来越便利,经济越来越发达,环境也越来越好,每一年都会有新的感受、新的变化,让我由衷地为西安的发展感到骄傲。我为西安点赞。

德国电视二台东亚首席代表 岳悟福 

我之前从来没有来过陕西,听完今天的发布会,我深刻地感受到陕西是一个文化大省,是中国文化的摇篮。陕西经济的快速发展,给我留下了非常深刻的印象,我们决定把下一次拍摄放在陕西。我准备今年9月去革命圣地延安和古都西安看看,切身感受陕西的美。

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved