地市频道 > 渭南

渭南破获涉黑涉恶案件2072起

作者:武丹

发布时间:2019-08-27 18:58:45

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 武丹)8月26日,记者从渭南市委政法工作会议上获悉:截至目前,渭南市已破获各类涉黑涉恶案件2072起,侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团24个、恶势力团伙28个,抓获各类涉黑涉恶案件人员226人,查封、扣押、冻结涉案资产9.723亿元。

扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市聚焦“十个打击重点”,开展线索摸排,对7起黑社会性质组织犯罪、36起恶势力犯罪案件重点攻坚;组建纪委监委、公安机关“打伞破网”“打财断血”双专班,查处“保护伞”23件,处理40人;把专项斗争与软弱涣散基层组织整顿相结合,联审、清理了一批不合格的村干部。

与此同时,渭南市各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位认真履职,紧密配合,推进12个重点行业整治,群众反映强烈的“沙霸”“市霸”等行业乱象得到有效治理。渭南市还组建扫黑除恶宣讲团,创作出了一批群众喜闻乐见的宣传作品,形成了铁腕扫黑、弘扬正气的良好氛围。在渭南,中央督导组“五个再一遍,三个大起底”和“一个重攻方向”的要求已落实,督导反馈问题整改有序推进。

责任编辑:范琼 袁梦初

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved