陕西传媒网 >>  地市频道 >>  渭南

货车轮胎抱死 危机时刻渭南交警紧急排险

作者:唐兰可 李沛华 蒋帅

发布时间:2019-08-23 14:46:10

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 唐兰可 通讯员 李沛华 蒋帅)8月22日10时40分,一辆满载32吨酒精的大型槽车在京昆高速西安方向931km处发生故障,事故车辆的车头占用了快车道,车身斜压在应急车道上,情况十分危急。正在司机束手无策,焦急万分时,正在巡逻的渭南市公安局交警支队高速大队民警蒋帅、李金龙迅速赶到现场,拉响警笛,设置警戒,并按照“车靠边,人撤离,即报警”的避险原则,让司机迅速撤离到高速公路护栏外。

据悉,该危化车装载约32吨乙醇从吉林四市平出发前往西安,行驶中车辆突然抛锚,在京昆高速西安方向931km处无法动弹,正在高速公路巡逻民警及时发现这一险情,按照紧急避险程序在现场及时处理,有效避免了次生灾害发生。

目前,这辆危化车在交警的护送下被救援车辆安全拖离高速路面,停靠在安全位置等待维修。高速交警温馨提示到,司机朋友们在出行前一定要检查车辆状况,如果在高速公路上遇到突发情况,不要盲目处理,要牢牢记住“车靠边,人撤离,即报警”的避险原则。

责任编辑:韦世钰 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved