陕西传媒网 >>  地市频道 >>  渭南

渭南男子领到驾照不到2天就酒驾被依法注销

作者:唐兰可 东晓宁 李沛华

发布时间:2019-08-23 14:43:58

来源:陕西传媒网

8月21日,渭南市临渭区官道镇骆家村五组的骆某领取C1驾驶证才一天半,就被依法注销了。

执勤的渭南市公安局交警支队临渭大队二中队民警说到,这是史上最“短命”的驾驶证。8月20日晚,临渭交警二中队民警在夜市区巡逻时,几个路边青年的对话引起了民警的高度警觉,便立即加速追上刚刚驶过的黑色哈佛H6小轿车,警车至东风大街与西二路十字将此车拦停。

在检查过程中,骆某出示了申领才一天半驾照,但酒精检测显示为74mg/100ml,民警们将骆某带回大队进行调查取证,执法记录仪全程录拍,民警们告知骆某他的酒驾行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款之规定,对其作出行政处罚1000元,驾驶证记12分,并暂扣6个月的处理决定,并根据《机动车驾驶证申领和使用规定》实习期内有记满12分记录的,驾驶证将被依法注销,骆某对此没有异议。

据了解,29岁的骆某在江苏某集团打工,为了考驾驶证,专门请假回到渭南,经过两个多月的学习、训练,终于通过了全科目考试。8月20日领取了驾照,当晚与朋友相约至渭南市区金水路夜市喝酒庆祝。酒后骆某驾驶租来的黑色哈佛H6小轿车在回家途中被交警拦停,最终骆某刚到手不满2天的驾驶证被依法注销被了。

事后民警们劝诫骆某酒后驾驶会存在诸多隐形的交通事故和灾难,为了自己和他人的安全,今后切不可再犯。骆某说到,这次教训对自己教育很深,以后坚决不再抱侥幸心理,一定做到开车不喝酒,喝酒不开车,做守法的文明驾驶员。(记者 唐兰可 通讯员 东晓宁 李沛华)

责任编辑:韦世钰 马维娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved